Skip to content
Главная Статьи Витебск История самолета, в котором размещался кинотеатр "Полёт"

История самолета, в котором размещался кинотеатр "Полёт"

Кинотеатр "Полёт" работал в Витебске с 1983 по 1988 год. Это был уникальный детский кинотеатр в настоящем самолете. Стоял он на площадке возле технологического университета. Проследим историю самолета Ту-134 бортовой номер СССР-65639.

14 июля 1968 года новый ближнемагистральный турбореактивный самолет Ту-134, ведомый Ленинградским экипажем, совершил первый полет с пассажирами на борту из ленинградского аэропорта «Шоссейная». Небольшой, изящный Ту-134 стал одним из самых удачных и надежных пассажирских самолетов в истории нашей гражданской авиации, ее легендой. Современное название аэропорт «Пулково» получил только 25 апреля 1973 года в связи с вводом нового пассажирского терминала, позволявшего принимать все типы воздушных судов, существовавших в то время, когда он стал самым современным и удобным аэропортом в СССР. Аэропорт Пулково считался лидером в СССР вплоть до 1980 года. Безупречная сорокалетняя эксплуатация Ту-134 в «Пулково» – одна из ярких страниц в истории гражданской авиации.

Ленинградские летчики стали использовать Ту-134 одними из первых в СССР. В 1969 году на них стали выполняться рейсы в Амстердам, Стокгольм и Варшаву, заменив на этих направлениях устаревающие Ту-104 и Ту-124.

В 1970 году Ту-134 появились на линиях Ленинград-Москва, Ленинград-Мурманск и Мурманск-Москва. А к началу 1974 года Ту-134 обслуживали уже большинство зарубежных маршрутов, а также рейсы из Ленинграда в Ивано-Франковск, Москву, Мурманск, Ростов на Дону; из Мурманска в Москву, Одессу, Симферополь и Сочи.

Пик расцвета Ту-134 в Ленинграде пришелся на 1979-1982 гг., когда в Пулково насчитывалось 23 самолета этого типа.

Самолет  Ту-134  бортовой номер: CCCP-65639 начал свои полеты в аэропорте «Шоссейная» 16 апреля 1970 года. Как и другие самолеты этого класса, он летал в разные страны.

За 40 лет ежедневных полетов многих пулковских Ту-134, разумеется, случалось всякое: отказы двигателей и попадания в них птиц, удары молний в самолеты, неисправности и отказы оборудования. Особенно часто различные отказы случались, как обычно бывает, в первые годы эксплуатации самолета, когда проявлялись «детские болезни» новой машины. Однако во всех случаях грамотные действия экипажей позволяли благополучно завершить полет. Ситуации, складывавшиеся на борту, порой были весьма сложными.

21 мая 1976 года при взлете в Симферополе самолета (СССР-65639) на высоте 50 м раздался сильный хлопок, сопровождавшийся  тряской самолета, при этом упали обороты левого двигателя, а температура газов увеличилась до 750º. С земли наблюдалось значительное факеление. Экипаж экстренно выключил двигатель и благополучно произвел посадку на одном правом двигателе. Причина: обгорание и разрушение лопаток второй турбины. Из чрезвычайной ситуации с честью вышел экипаж самолета:  Г.П.Курильченко и Т.Е. Котляров.

10 июля 1977 года двое угонщиков (19 лет и 22 года), сбежали из колонии поселения в районе Петрозаводска. По паспортам своих друзей они купили билеты на рейс № 8710 Петрозаводск-Ленинград, который выполнял Ту-134 (СССР-65639) Ленинградского управления гражданской авиации (УГА). В воздухе, напугав бортпроводниц гранатой Ф-1, они потребовали лететь в Швецию. В итоге вместо одного часа самолет находился в воздухе три, что вызвало беспокойство среди не ведавших о происходящем пассажиров. Они пытались вызвать в салон кого-нибудь из стюардесс, но вместо очаровательной девушки появился парень с гранатой в руке и сообщил, мол, терять ему нечего, летим в Швецию. Но из-за нехватки топлива самолет уже в сумерках приземлился в аэропорту финской столицы, о чем на борту сразу же узнали, разглядев через иллюминаторы светящуюся надпись «Helsinki».

Около пяти часов 70 пассажиров томились в душном салоне. Вдруг кто-то увидел, что экипаж выбрался из самолета и уходит прочь от него. Несмотря на угрозы угонщиков, несколько пассажиров бросилось открывать заднюю дверь, но первый же выпрыгнувший беглец сломал ногу, и остальные предпочли не рисковать, рассевшись по своим местам. В салоне снова настало тревожное ожидание. Финские власти начали с угонщиками долгие переговоры, в результате которых удалось освободить почти всех пассажиров – в заложниках остались лишь трое мужчин. На вторые сутки «террористы» притомились и попросту уснули. Последние заложники беспрепятственно ушли из самолета, а вместо них на борт поднялись финские полицейские. Вот так неторопливые сыны страны Суоми взяли угонщиков измором, избежав штурма, пальбы и кровопролития. Через несколько дней незадачливых пиратов передали советским властям, а уж на родине их приговорили к 8 и 15 годам лишения свободы.

Первая половина 1980-х – время списания первых ленинградских Ту-134. По теперешним представлениям, эти машины списывали практически новыми (летающие сейчас Ту-134 имеют назначенный ресурс почти в 3 раза больше). Жизнь некоторых из первых ленинградских машин после списания продолжилась на земле.

Самолет  Ту-134  бортовой номер: CCCP-65639 привезли в Витебск в 1983 году и установили на Московском проспекте возле Витебского технологического института легкой промышленности (сейчас Витебский технологический университет).

Оборудовав приставную лестницу, в самолете открыли детский кинотеатр «Полёт». Ежедневно дети могли смотреть мультики, одновременно представляя, что летят по-настоящему, тем более, что самолет в самом деле был настоящим.

Кинотеатр работал до 1988 года, а затем был закрыт из-за несоответствия нормам пожарной безопасности (был только один вход-выход), а ни средств, ни желающих это исправлять не нашли.

Самолет стоял на Московском проспекте до 1992 года. Территория вокруг него превратилась в свалку. Однажды его подожгли, и это стало последним убеждением, что самолет городу не нужен. После этого его увезли в неизвестном направлении.

Дальнейшая судьба самолета Ту-134 с бортовым номером CCCP-65639 неизвестна.

Фото: Вячеслав Бабаевский, vit123

Источники информации: http://aviaforum.ru/showthread.php?p=230499, http://lenobltrans.narod.ru/plk.html, http://civilavia.info/html/oo-1341.html, http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1166/14.html, Воздушные пираты Страны Советов. Журнал «Авиация и время», http://baltavia.ru/objects/149/2011_1.pdf, http://forum.ditenok.com/

 

 

Top