Skip to content
Главная Новости Витебска Собака-спасатель

Собака-спасатель – не просто профессия, это благороднейшее дело, которому животное с владельцем должны отдать массу сил и времени. При этом четвероногие герои просто делают свое дело, даже не подозревая, что если бы не они, то на свете было бы куда больше сломанных судеб и оборвавшихся жизней.

Витебские кинологи пишут: ССВ - Служба спасения на водах. Как правило, про неё вспоминают только в случае крайней необходимости. И до поры до времени ССВ – это та самая незаметная «мелочь», существование которой как-то забывается в «обычной» жизни, и вспоминается только в критической ситуации, когда самостоятельно исправить что-то уже поздно.

Основные качества собаки-спасателя: хорошее здоровье и выносливость, крепкая нервная система, социализация (доброе отношение к незнакомому человеку, отсутствие  всех видов агрессии).

Лабрадор-ретривер Лауминас Исабель - дипломированный спасатель, обладатель Диплома 2 степени по ССВ (служба спасения на воде).

И этот замечательный пёс живет со своим хозяином в Витебске.

Каждая существующая порода собак выводилась с той или иной целью. Лабрадоров вывели для извлечения чего-либо (например, подстреленной дичи) из воды. Именно поэтому лабрадоры – потрясающие пловцы, которые очень любят купаться в любом доступном водоеме. Их шерсть обладает водоотталкивающими свойствами, которые не дают намокнуть подшерстку.

Лабрадоры являются родственниками собак породы ньюфаундленд, известных в народе как «водолазы». Изначально лабрадоров заводили рыбаки, чтобы собаки помогали им доставать рыбу, сорвавшуюся с крючка. Собаки также помогали вытаскивать на берег тяжеловесные рыболовные сети.

Лауминас Исабель, или просто Лаума обучена спасать людей.

Хозяин собаки предупреждает:

Хочется сказать всем людям, когда увидав собаку на пляже, которая спокойной ведёт себя рядом с хозяевами, не спешите гнать их всех прочь. Кто знает? А вдруг присутствие этой собаки поможет сохранить чью-то жизнь?

 

 

Top