Skip to content
Главная Новости Витебска Весна пришла, на лыжню позвала

Весна пришла с метелями, весна пришла с морозами. Самое время покататься на лыжах для тех, кто не успел это сделать зимой.

Если Ваш ребенок любит лыжи, коньки, санки, если он радуется снегу, ведите его в спортивную секцию по зимним видам спорта.

Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта образован в 2012 году, с целью повышения эффективности подготовки будущих спортсменов олимпийского уровня.

ЦОР по лыжным видам спорта включает отделения лыжных гонок, биатлона, конькобежного спорта, фигурного катания, шорт–трека, горнолыжного спорта. Базы находятся по всему городу, в наиболее благоприятных для этого местах (т.е. биатлонисты привязаны к стрельбищу в УОРе, горнолыжники к склонам в Рубе и т.д.). База лыжников находится по адресу ул. Спортивная, 2, возле остановки «Лучеса», бывшая ДЮСШ №5 (тел. 22–10–81).

В группы начальной подготовки по лыжным гонкам принимаются учащиеся 4–5 класса, но при большом желании могут взять и 8-летних.

Одна юная лыжница (ей 8 лет) удачно охарактеризовала деятельность отделения лыжных гонок: «Вы делаете из людей лыжников». И это можно принять как девиз данной спортивной секции.

 

Top