Skip to content
Главная Новости Витебска Витебск нашего детства

У каждого есть своя маленькая Родина - место, которое вы вспоминаете с радостью и светлой грустью. Место, где вам немного лет и все кажется волшебным. Место, где всегда хорошая погода и мороженое на палочке.

Какой Витебск вашего детства? Давайте вспомним.

Кафе "Солнышко" с маленькими и низенькими деревянными стульчиками, игровыми автоматами и мультиками "Том и Джерри". Кафе "Гномик" с самым вкусным мороженым. А еще первое мороженое шариками в вафельных конусах, которое продавалось на улице Правды.

Карусели в Парке им. Фрунзе и в Мазурино, до которого можно было доплыть на барже по Двине.

Газированная вода с сиропом из автоматов возле "синего дома". В нашей памяти «синий дом» всегда будет синим, хоть он и белый.

Площадь Победы с ивами, елками, фонтанами и каменным городком, в котором было так весело играть в прятки. «Детский мир» возле площади с движущимися фигурками в витринах.

Кинотеатр «Беларусь» и очереди за билетами в кино. На втором этаже кинотеатра росли пальмы и разные другие экзотические деревья. Автобус с мультиками, который приезжал во дворы.

Детский кинотеатр «Полет» в настоящем самолёте возле технологического института. Дети думали, что летят по-настоящему. Пусть сеанс длился всего час, воспоминания длятся целую жизнь.

Магазины назывались "Богатырь", "Прогресс", "Музыкальные инструменты",  "Алеся", "Каунас" (причем ресторан «Каунас» и магазин «Куанас» были в разных местах).

Крутые горки на Витьбе и возле пединститута в овраге. Каток в яме с деревянными раздевалками. Чудные зеленые заросли на Витьбе. Пару шагов, и город словно испарился.

Цветочный базар на площади Свободы.

Театрализованное шествие сказочных героев на день города. Княгиня Ольга с дружиной сходили на берег и основывала город.

Город растет, город меняется. У наших детей будут уже другие воспоминания. Но в нашей памяти Витебск такой.

 

 

Top