Skip to content
Главная Новости Витебска Лазерная коррекция зрения

Каждый хочет иметь отличное зрение, но, к сожалению, все больше людей носят очки и контактные линзы. Один из способов избавиться от этих проблем – лазерная коррекция зрения.
Как говорят врачи, процедура лазерной коррекции зрения совершенно безболезненна, проходит под местной анестезией (закапывание глазных капель). Процесс работы лазера длится от 10 до 90 секунд. В ходе процедуры пациент не испытывает боли или какого-либо неудобства. Необходимо просто лежать и смотреть на мигающую красную точку. По возможности не отводить глаза в сторону. Операция длится около 15 минут. После через 1-2 часа пациент может ехать домой.
Отзывы пациентов:
- Самое главное тут лежать спокойно и не дергаться. Сначала закапывают капельки-анестезию, потом переодевают, ложишься на операционный стол, там лицо закрывают такой тряпочкой с дырочкой для глаза. Глаз промывают чем-то с йодом, вроде, вставляют такой векорасширитель (это не больно), чтобы глаз не закрывался, потом врач специальной такой кругленькой штучкой срезает тончайший слой роговицы, в это время на пару секунд перестаешь видеть вообще (после воздействия лазера его обратно кладут на глаз). Собственно на этом работа врача и заканчивается. Потом включают лазер (мигающая точечка над тобой, надо на нее смотреть) - длится это чуть меньше минуты. Потом то же самое со вторым глазом. Неприятен запах жженой кожи, когда работает лазер. После операции все расплывается, ощущение, будто неправильно линзу вставил, неприятен свет (обязательно надо брать темные очки). Все, у меня лично больше никаких неприятных ощущений не было, у кого-то также, кто-то говорит, что было больно. Не знаю, у кого как... По-моему главное правильно себя настроить и не бояться.. Потом уже часа через три глазки начали видеть хорошо. Плюс капли надо капать недели две, вот они щиплют... Через неделю на осмотр, потом еще через год.


- В первые минуты после операции такое чувство. что ничего и не было. Как-то не верилось, что за 2 минуты могло что-то измениться. Никаких болевых ощущений не было. Только немножко какой-то помутненный взгляд. Через сорок минут после операции врач осмотрел и я сразу поехала к своему окулисту в поликлинику выписывать больничный. Пока сидела в очереди начала отходить анестезия - стали сильно слезится глаза. Но буквально через час-полтора всё прошло. Кроме этого меня больше ничего не беспокоило. Утром встала как новенькая. Прошла уже неделя после операции, а мне всё на ночь хочется снять линзы - не могу привыкнуть, что это я сама вижу хорошо.

Но есть и другие мнения.
Опытный оперирующий врач-офтальмолог, пожелавший остаться инкогнито, весьма неоднозначно относится к лазерной коррекции зрения:

- Делать или не делать такую операцию, пусть каждый решает сам для себя. Но я могу сказать, что лазерная коррекция зрения - это сплошные проблемы, и не советую людям вмешиваться в такие тонкие материи, как глаз, без медицинских показаний. Ведь лазерная коррекция - это своего рода пластическая хирургия:  человек просто хочет улучшить качество жизни.
- Не все понимают, что после операции глаз становится очень хрупким, и нужно избегать любых перенапряжений, а это практически невозможно контролировать.
В Индии эти операции делают давно. Ни один сотрудник клиники не сделал себе коррекции. В том же "Новом взгляде" многие специалисты носят очки? Как сказал один профессор, нужны годы для того, чтобы сделать какие-то выводы по поводу коррекции. Многие годы, а не один-два.
Сейчас лазерную коррекцию стали проводить и в Витебске.
Стоимость коррекции 3900 т.р. один глаз.

Противопоказания


- Нельзя делать лазерную коррекцию зрения, если у вас прогрессирующая близорукость, глаукома (повышенное внутриглазное давление), катаракта (мутный хрусталик глаза), отслоение сетчатки, центральная дистрофия и ряд заболеваний сетчатки, воспалительные заболевания глаз, патология роговицы и другие глазные болезни. Лазерная коррекция противопоказана таких общих заболеваниях, как диабет, ревматизм, а также при заболеваниях кожи и соединительной ткани, неврологических и психических болезнях, при беременности и в период кормления, при заболеваниях щитовидной железы, раке, СПИДе. Рефракционная хирургия не в силах помочь людям, страдающим серьезным нарушением зрения; тем, чье зрение ухудшилось в течение последнего года, и тем, кто страдает глазными болезнями. Ограничения также распространяются на тех, кому нет еще 18 лет, и на беременных женщин, чье зрение может меняться. Доктор должен изучить анамнез пациента, обследовать его глаза, определить эмоциональную уравновешенность и только после этого вести разговор о возможности операции.

 

Top