Skip to content
Главная Новости Витебска 15 мая в Витебске "заминировали" школу №46 в Билево, школу №42 и гимназию №6

15 мая хулиган "заминировал" школы №42, №46 и гимназию №6 города Витебска.

Как сообщили в МВД Беларуси, 15 мая в УВД Витебского облисполкома  по телефону 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в зданиях двух школ и гимназии заложены взрывные устройства. В ходе проведенного комплекса мероприятий ничего обнаружено не было. Проводилась эвакуация 1.470 учеников и преподавателей.

Предварительно установлено, что звонил неработающий житель деревни Борщевка Витебского района 1973 года рождения. Он задержан.

По сигналу приехала группа разминирования, пожарная машина, потом скорая помощь, за ней милиция. Детей из школы эвакуировали. Взрывные устройства не обнаружены.

Следует иметь в виду, что безрассудные угрозы с большой вероятностью приводят к тяжёлым последствиям для звонивших. Дети, пытаясь избежать контрольной работы, получают очень большие проблемы в школе, дома и в отделении милиции. Большинство авторов таких звонков удается обнаружить.
При определении степени ответственнос­ти виновных лиц не имеет значения, было ли на самом деле взрывное уст­ройство и какие цели преследовал злоумышленник. Заведомо ложное со­общение о террористическом акте также является преступлением и ка­рается в соответствии с Уголовным кодексом.

 

Top