Skip to content
Главная Новости Витебска Корпоративный фестиваль "Газпрома"

В Витебске с 13 по 20 мая 2013 года проводится финальный тур корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».

Город украшен бело-голубыми плакатами и флажками.

«Газпром» впервые выбрал Витебск местом проведения корпоративного фестиваля, на протяжении нескольких лет традиционным местом встречи финалистов конкурса был Геленджик.

В музее-усадьбе Ильи Репина в деревне Здравнёво проведен конкурс

«Юный художник».

14 мая состоялось торжественное шествие и возложение цветов участниками и высокими гостями «Факела» у Вечного огня в Витебске. В амфитеатре прошла торжественная церемония открытия фестиваля.

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер подчеркнул, что ОАО «Белтрансгаз» переименовано в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Неоднозначно отнеслись жители города к данному мероприятию.

Одни радуются, что "Газпром" - богатая организация, и Витебск получит дополнительные инвестиции. Уже планируется социальный проект «Газпром – детям!» в рамках которого будут построены современные объекты для занятий детей физкультурой и спортом.

С другой стороны, высказываются мнения, что кто-то снимает для корпоратива квартиру, кто-то - ресторан, а "Газпром" может позволить себе снять город. Витебчан возмущают закрытые мероприятия. Они сравнивают со "Славянским базаром", на концерты которого каждый желающий может купить билет. Возмутило их и шествие с перекрытием главных улиц города. Многие кафе и рестораны закрылись на спецобслуживание.

А в то же время, на площади Победы проходят бесплатные концерты для жителей города. Праздник продолжится до воскресенья.

 

 

Top