Skip to content
Главная Новости Витебска "Застрявшие" в Билево

Первые дома в микрорайоне Билево построены в 2005 году. По предварительным подсчетам население Билево составит 12 тысяч человек, жилой фонд – 280 тысяч метров квадратных общей площади. В основу строительного зонирования микрорайона  был положен принцип концентрации многоквартирных зданий  вдоль основных транспортных осей – Московского проспекта, улицы Баграмяна, проспекта Строителей. В районе построена школа на 1200 мест и два детских сада по 200 мест каждый, планируется построить еще один. Однако постоянные проблемы с транспортом, особенно по утрам и вечерам, омрачают радость новоселов.

Жители Билево в 2012 году обращались с коллективной жалобой в газету "Народное слово". Жалоба была переадресована в Витебский горисполком, откуда был получен ответ за подписью заместителя председателя Дмитрия Шерикова:

"С сентября организовано движение автотранспорта по ул. Актеров Еременко и Московскому проспекту. Количество автобусов на маршруте №34 «Микрорайон Билево-1 – вокзал» увеличено до 6 единиц. Для подвоза детей и их родителей разработаны «школьные» рейсы от Билево-1 и 2 по улицам Терешковой, Правды, Смоленской, Московскому проспекту, а также по пр.Строителей, Победы до остановки «Юг-7».  Эти маршруты загружены на 50-70%. В настоящее время  на маршрутах №№4, 27, 33, 34, 38, 39, 106, обслуживающих жителей микрорайона Билево, задействовано 16 автобусов, обеспечивающих беспересадочное сообщение с вокзалом, Смоленским рынком и микрорайоном Юг-7. По мере ввода жилых домов их число планируется увеличить.

Как сообщает Д. Шериков, руководству филиала «Автобусный парк №1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» поручено обеспечить движение автобусов в соответствии с расписаниями на остановочных пунктах."

Но с того времени число жителей микрорайон значительно увеличилось, а количество рейсов  сократилось. Жилые дома продолжают строиться. Проблема нехватки транспорта только усугубляется. Билевские сады и школа переполнены. Детям приходится ежедневно ездить в другие районы города.

В связи с этим жители микрорайона Билево направили еще одно коллективное письмо в облисполком, горисполком и Витебскоблавтотранс:

"Обращаются к вам жители микрорайонов Билево-1,2,3 по вопросу значительных ухудшений в обеспечении транспортом наших микрорайонов.

В статье ”Транспортные проблемы Билево решаются“, опубликованной 16 ноября 2012 года в газете ”Народное слово“, сказано что руководству филиала ”Автобусный парк №1 г. Витебска“ ОАО ”Витебскоблавтотранс“ поручено обеспечить движение автобусов в соответствии с расписаниями на остановочных пунктах. В августе 2013 года были официально отменены самые востребованные в ”час пик“ рейсы маршрута № 34 (один - в промежутке с 7.00 до 8.00 и один – в промежутке с 17.00 до 18.00). Теперь промежуток между автобусами в ”час пик“ увеличился до 35 минут. Люди не могут нормально утром добраться на работу, и вернуться домой после напряженного рабочего дня тоже проблематично.

Но помимо официально отмененных рейсов, есть масса рейсов, которые заявлены в расписании, но по факту они не выполняются, не глядя на поручение заместителя председателя Витебского горисполкома Дмитрия Шерикова ”обеспечить движение автобусов в соответствии с расписаниями на остановочных пунктах“. Диспетчера автобусного парка говорят, что они отменяются по распоряжению руководства автобусного парка. Просим войти в наше плачевное положение и принять меры по улучшению и стабилизации транспортного обеспечения микрорайонов."

11 октября 2013 года состоялась встреча представителей облисполкома, горисполкома и Витебскоблавтотранса для обсуждения и решения транспортной проблемы Билево. На встрече жителям данного района пообещали пустить еще один автобус по маршруту "Билево-ВГУ" 1 раз в 25 минут в утреннее и вечернее время, а с 2014 года добавить маршрутки на 20 мест, а в недалеком будущем будет пущен троллейбус, который поможет решить транспортные проблемы района.

Кроме того, планируется продолжить проспект Строителей от ул.П.Бровки до ул.Короткевича и организовать по нему движение общественного транспорта.

 

 

Top