Skip to content
Главная Новости Витебска Дом-призрак с адресом ул.Богатырева,15

Еще в 2011 году 120 семей получили выписки из решения Горисполкома о долевом строительстве в доме №15 по ул.Богатырева. Дом должны были сдать в первом квартале 2012 г. Но в строительство так и не началось ни в 2012, ни  2013 году.
В соответствии с указом №13 от 6 января 2012 г. проведен пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов. Многие потеряли право на льготы. Изменились и проценты по кредитам. Претендовавшие ранее на льготный кредит как молодые семьи согласились строиться на общих основаниях и продолжали ждать.
У очередников возникало много вопросов, с которыми они неоднократно обращались в горисполком, облисполком, другие организации и получали неутешительные ответы. Дольщики стали называть свой дом домом-призраком.
И только в январе 2014 года на месте, отведенном для дома Богатырева, 15 стали рыть котлован.
Люди, которым были обещаны квартиры в этом доме, пошли в горисполком с надеждой, что все-таки получат долгожданное жилье. Но там их ждал очередной сюрприз. Теперь этот дом будет строиться, но станет полностью арендным, а те семьи, за которыми были закреплены квартиры, возвращены в общую очередь.

3 года ожидания, потеря льгот, значительное подорожание квадратного метра и увеличение процентов по кредитам. И, наконец, перевод дома в статус арендного.

 

Top