Skip to content
Главная Новости Витебска Подземный переход на Ленина: долго ли, дорого ли, надо ли…

Спорный проект завершился в Витебске 13 февраля. Труба, «золотая» дыра, канализационный коллектор — это самые мягкие эпитеты горожан о подземном переходе, соединившем Летний амфитеатр с торговым центром «Марко-сити».

А нужен ли этот объект Витебску? Мнения жителей города разделились. Многие из них считают, что более рациональной и важной была бы установка дополнительных светофоров на улицах Витебска. Или строительство подземного перехода на площади Свободы. Или дорога от проспекта Строителей в Билево. Или… Или… Или… Предложений по благоустройству города достаточно, и все они высказываются с оттенком недоумения.

Зачем было вкладывать огромные деньги в проект, необходимость которого  настолько сомнительна? Почему до сих пор не работает подземный переход возле Витязя? Долго ли будет находиться в ужасном состоянии подземный переход на пересечении Московского и Терешковой? Который, конечно, производит гнетущее впечатление, но имеет одно неоспоримое преимущество — он работает.

Ответ на эти вопросы могут дать городские власти или … время, которое, как известно, покажет все. Как сообщил Виталий Дубик, начальник отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома, подземный переход на Ленина — это лишь часть проекта по обустройству исторической части города. Ещё в 80-е гг прозвучала идея о том, чтобы объединить зону отдыха, расположенную вдоль Западной Двины, с Летним амфитеатром.

Проектом второй очереди Летнего амитеатра предусмотрено строительство спортивных объектов: открытого спортивного поля, фитнес клубов, тренажерных залов. Надо полагать, это поможет молодым родителям поддерживать себя в отличной физической форме, чтобы без труда преодолевать препятствие в виде слишком широкого пандуса, упирающегося в стену, с коляской на руках.

 

Top