Skip to content
Главная Новости Витебска Почта в Билево: где и когда?

Уже не первый год в Витебске активно ведется строительство спальных районов. Новые многоквартирные дома быстро заселяются, причем большинство счастливых обладателей жилья — молодые семьи с маленькими детьми.

Однако до сих пор создание некоторых объектов инфраструктуры почему-то было не предусмотрено. Так, в микрорайонах Билево-1, Билево-2 и Билево-3 на сегодняшний день нет ни одного почтового отделения.

А для того чтобы отправить посылку или заказное письмо, жители вынуждены ехать в почтовое отделение №38, расположенное напротив Технологического университета, и проводить там по несколько часов в огромных очередях.


Устраивает ли жителей Билево такой уровень сервиса РУП «Белпочта»? Спросим об этом на улицах микрорайона.

Марина, 27 лет:

У нас тут почты нет вообще никакой, даже самой малюсенькой. Есть только два почтовых ящика в Билево-1 — и всё. А чтобы посылку получить или перевод, нужно идти очень далеко, к Технологическому университету. С маленькими детьми особо не наездишься, да и очереди там огромные, так как очень большой район обслуживания. Мне часто бывает нужно отправить посылку или перевод. Или наоборот — получить. И особенно актуальна проблема в праздники. Телеграмму даже с той почты не пошлёшь и ксерокопию не сделаешь. А у нас на всё Билево один единственный ксерокс. Нам почта просто жизненно необходима!

Анатолий, 47 лет:

Мне все равно. Жена вроде жаловалась, что далеко ехать. Но не часто же. Считаю, раз в полгода можно и съездить. Людей посмотреть, себя показать.

Антон, 19 лет:

Не, меня отсутствие почты не беспокоит. Мать как-то говорила, что большая очередь там была, она отстояла два часа. Ну, может кому и надо. Мне не надо. Даже не знаю, где оно есть, это почтовое отделение. Посылки я не получаю и не отправляю. Мне почта без надобности. Нет ее рядом, да и ладно.

Татьяна, 39 лет:

Отсутствие почтового отделения в шаговой доступности — огромная проблема. Приходится ехать практически в другой район и проводить два-три часа в очереди. Ведь эта почта — единственная на несколько больших спальных микрорайонов. А уж отправить посылку перед праздниками вообще нереально. Чтобы поздравить подругу с Новым годом, я отстояла в очереди 4 часа. Получается, что на посещение почты я трачу почти полдня. Это безобразие! Нам просто необходимо еще хотя бы почтовое отделение в Билево, и не одно, а несколько.

Светлана, 24 года:

Нет, мы почтой практически не пользуемся. Все заказываем через интернет и оформляем доставку на дом. Это намного удобнее, чем куда-то тащиться, стоять в очереди и на себе нести посылку домой. Мы даже подарки на праздники дарим с доставкой на дом родственникам и друзьям. Все таки надо идти в ногу со временем и заменять устаревшие системы на современные и более удобные.

Как видно из небольшого опроса, мнения жителей разделились: необходимость в создании почтового отделения в Билево ощущают далеко не все граждане. И в меньшей степени это нужно представителям сильного пола.

А что говорят в РУП «Белпочта»? Когда в Билево начнут работу почтовые отделения и возможна ли здесь установка почтоматов?

На электронное обращение, отправленное на сайт РУП «Белпочта», был получен официальный ответ зам. генерального директора по коммерческим вопросам Гвоздевой Т.Н. от 14.05.2014 №01-07-09/Б-481/363.

Республиканское унитарное предприятие почтовой связи «Белпочта» (далее - РУП «Белпочта») рассмотрело Ваше электронное обращение от 28.04.2014, поступившее на Интернет-сайт РУП «Белпочта»,  и сообщает следующее.

Согласно информации Витебского филиала РУП «Белпочта», в микрорайоне «Билево-3»  г. Витебска планируется открытие отделения почтовой связи по адресу: ул. Богатырева,32. Ориентировочные сроки открытия отделения почтовой связи – 4 квартал т.г. Кроме того в микрорайоне «Билево-1» планируется размещение павильона (ул. Богатырева, возле дома №7), в котором будет организован пункт почтовой связи.

После завершения процедуры отвода и регистрации земельного участка павильон будет установлен и открыт пункт почтовой связи, в котором будут предоставляться услуги по приему почтовых отправлений и платежей, реализации товаров потребительского спроса, печатных СМИ и другие услуги.

С целью повышения уровня обслуживания клиентов, а также внедрения нового сервиса обслуживания  получателей почтовых отправлений РУП «Белпочта» запланировано внедрение автоматизированных пунктов выдачи почтовых отправлений (почтоматов) в г. Минске, а затем и в областных центрах.

***

Два почтовых отделения на три огромных микрорайона... Ну что ж, это лучше, чем ничего. Будем надеяться, что их открытие действительно состоится в указанные сроки. Очень хочется верить, что новые почтовые отделения станут началом более ощутимой заботы о комфорте жителей микрорайона — ведь им вполне хватает проблем с нехваткой мест в саду и школе. Да и транспорт по-прежнему не радует, особенно в утренние часы.

 

Top