Skip to content
Главная Новости Витебска Безопасность на воде

С наступлением жаркой погоды все больше людей тянется к водоемам. И все чаще в сводках МЧС появляются новости об утонувших, в том числе и детях. В июле текущего года на водах Республики Беларусь погибло 70 человек, из них 9 несовершеннолетних, в том числе во время купания – 53 человека, из них 6 несовершеннолетних. В состоянии алкогольного опьянения находилось 30 человек.
В Витебской области с начала года погибло 67 человек, из них 4 несовершеннолетних. Спасено 38 человек.

4 августа в 15-32 от дежурного УВД по прямой линии связи поступило сообщение о том, что в реке Западная Двина в Витебске в районе ул. 1-ой Лучесской утонул ребенок.
Утонувшая девочка 2003 г.р., ученица 5 класса ГУО «Средняя школа №12 г. Витебска», отдыхала на реке с матерью. Мать находилась на берегу, ее дочь и ещё двое детей купались на расстоянии 10-15 метров от берега. Вдруг девочка стала звать о помощи и исчезла под водой. Двое детей самостоятельно выплыли на берег. Попытки находящихся на берегу отдыхающих спасти ребенка остались безуспешными.
Водолазами ПАСО УМЧС совместно с водолазами поисково-маневренной группы ОСВОД проведено обследование акватории реки в месте предполагаемого утопления ребенка. Река шириной около 100 м, глубиной до 3 м, скорость течения в данном участке 0,5-1 м/с.
В 21-30 поисково-маневренной группой ОСВОД в 500 метрах от предполагаемого места утопления ребенка и десяти метрах от берега на глубине одного метра был обнаружен труп, после чего тело было извлечено из воды на берег.

Больше всего в летний период опасности подвержены дети. Именно поэтому, отправляясь на водоем, взрослые обязаны объяснить детям, как нужно себя вести, чтобы не попасть в беду и ни в коем случае не упускать их из виду. Помните, что рано или поздно Ваш ребенок последует Вашему примеру, а не советам, поэтому в первую очередь сами строго соблюдайте правила поведения на воде.

 

 

Top