Skip to content
Главная Новости Витебска Опасная дорога в Билево-3

Активно продолжается строительство города. Дома растут не по дням, а по часам. Но инфраструктура города не успевает развиваться так же быстро, как возводятся новые районы. Еще в начале года в 5-м квартале района Билево-3 стоял всего один дом, а сейчас их количество приближается к десятку.

 

 

 

Только вот дорога, идущая к этим домам, пока не достроена. Люки открыты или забросаны мусором, асфальтное покрытие занесено песком от большого количества проезжающей там строительной техники. Но главная проблема - отсутствие тротуаров и беспорядочное движение автотранспорта. Дорога имеет две полосы движения - левостороннюю и правостороннюю, разделенные зеленой зоной, однако водители не очень считаются с правилами и едут там, где им кажется удобнее.

 

Люди вынуждены ходить по проезжей части, другой дороги просто нет. Они идут, постоянно оглядываясь, не зная, с какой стороны может ехать машина. Часто проезжает строительная техника, поднимая за собой пыльное облако, тогда прохожие прижимаются к краю дороги. Водитель, желающий повернуть налево во дворы домов, не удосуживается проехать по правой стороне до разворота, он едет по левой и поворачивает - так ему ближе и удобнее.

 

С недавнего времени установили дорожные знаки "велосипедная дорожка". Какая может быть велосипедная дорожка по камням да еще там, где и тротуара-то нет. Может в будущем там и появится дорожка, а пока эти знаки выглядят странно. Еще один знак "осторожно, дети" установлен на повороте во двор где дети конечно есть, но никаких детских учреждений там нет.

Очень хочется надеяться, что эти неудобства временные и скоро у новоселов Билево-3 будет прекрасная чистая дорога с тротуарами и автобус, который довезет их поближе к дому.

 

Top