Skip to content
Главная Новости Витебска В Витебске обнаружен труп новорожденного ребенка

2 ноября 2014 года жизнь нашего города была омрачена резонансным преступлением, которое является одним из самых жестоких и аморальных, ведь жертвой преступления стал тот, кто не может за себя постоять, а именно беззащитный ребенок.

02.11.2014 года в районе автостоянки у дома 59 по пр-ту Победы в г. Витебске (бывшая конечная станция автобуса № 10, Юг-7) в 16-00 в овраге у железнодорожного полотна был обнаружен труп новорожденного ребенка, который был прикопан землей на одной из тропинок. Ребенок доношенный, жизнеспособный, но кто-то решил, что ему нельзя жить и бесчеловечно закапал его в овраге. Рядом с местом обнаружения трупа новорожденного ребенка был обнаружен кухонный нож с красной ручкой, бутылка водки «Налибоки» объемом 0,2 литра, пакет «Евроопт».
Всех, кто обладает какой-либо информацией, просьба сообщать в милицию по телефону 102. Анонимность гарантируется. За получение достоверной информации обещано вознаграждение.

Как сообщает Следственный комитет РБ по Витебской области, по факту смерти новорожденного мальчика, чье тело, присыпанное землей, было обнаружено 2 ноября текущего года в овраге возле жилого дома по проспекту Победы, возбуждено уголовное дело по ст. 140 (убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего. В орган дознания направлено поручение об установлении личности и местонахождения женщины родившей ребенка. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе гистологическое исследование, направленное на установление точной причины смерти новорожденного.

 

Top