Skip to content
Главная Новости Витебска Утки снова остались зимовать в Витебске

Как известно, с наступлением зимы перелетные птицы направляются в теплые страны. И летят они из насиженных мест не столько потому, что у нас становится холодно, сколько от недостатка пропитания. Но все чаще в городе можно увидеть уток, которые остаются зимовать, потому что их регулярно подкармливают сердобольные горожане. Уже несколько лет подряд утки плавают в городских водоемах круглый год, поскольку довольно теплая зима с незамерзающими частями реки и наличие постоянного питания позволяют им комфортно чувствовать себя в зимних условиях.

Детская площадка на Московском проспекте возле оврага недалеко от центральной детской поликлиники привлекает детей не только горками и качелями, но и возможностью пообщаться с пернатыми друзьями, которые стали почти ручными и с благодарностью принимают угощение, гуляя по площадке рядом с детьми. Еще есть стайки уток на Витьбе, на водоеме возле Ледового дворца, в поселке Тарный.

Но следует помнить, что, подкармливая, птицам можно навредить. Все помнят историю с массовой гибелью уток на Витьбе. Важно, чтобы корм был сухой. Категорически нельзя использовать свежий ржаной хлеб, который может вызвать тяжелые процессы брожения. В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные: перловую крупу, ячмень, черствую булку. Особенно полезны пророщенные зерна пшеницы. Если для вас кормление уток любимое занятие, то лучше всего купить комбикорм, который продается на рынке или в специализированном магазине. И тогда утки будут здоровы и сыты.

 

Top