Skip to content
Главная Новости Витебска Автобус для Билево-3

Микрорайон Билево активно застраивается новыми домами. Район вырос до лесного массива, а городское транспортное сообщение предусмотрено только до пересечения улиц Богатырева и Актеров Еременко. В настоящее время в 5-м квартале Билево-3 заселено 11 домов, в которых проживает около 3 тысяч человек, среди них многодетные семьи. Каждое утро в любую погоду жители района преодолевают до автобусной остановки расстояние от 700 метров до километра, часто с детьми на руках. Школьники вынуждены выходить из дома очень рано, чтобы успеть на занятия.

Жители микрорайона Билево-3 написали коллективное письмо с просьбой продлить автобусный маршрут до их района, тем более, что остановочные пункты там установлены уже давно, дорога заасфальтирована, есть место для разворота автобуса.

Была создана комиссия в составе начальника отдела ЖКХ Витебского горисполкома Ласского В.Р., представителей филиала "Автобусный парк №1 г.Витебска", которая провела обследование дорожных условий микрорайона Билево-3, участка улицы Богатырева от ул.Актеров Еременко до ул.33-й Армии. Комиссия дала заключение: движение регулярного пассажирского транспорта по участку улицы Богатырева от перекрестка с ул. Актеров Еременко до ул. 33-й Армии возможно после устранения указанных в акте недостатков по организации движения техническими средствами дорожного движения и приведение участка в соответствие с требованиями ТКП 45-3.03-19-2006 и СТБ 1291-2007.
Главный специалист отдела ЖКХ горисполкома Вячеслав Ласский сообщил, что до 1 сентября планируется изменение маршрута автобуса № 45: с Московского проспекта он повернет на улицу Короткевича и поедет прямо в самый конец улицы Богатырева до пересечения с улицей 33-й Армии. Сейчас автобус № 45 идет с улицы Герцена по Московскому проспекту, поворачивает на улицу Актеров Еременко и едет по улице Богатырева к комбинату "Витьба".
Строительство участка дороги 33-й Армии до соединения с ул.М.Фрадкина в этом году не предусмотрено, оно запланировано на 3-й квартал 2016 года. После ввода в строй всех дорог в районе автобусное сообщение будет изменено.

 

Top